Мой гонец. Из Фридриха фон Хаузена

От этих вечных испытаний
С ума сойдёт любой мудрец.
Нет, не спасёшься от страданий,
Когда страдать велел Творец.
И я влюбился наконец.
Когда бы ведать мне заране,
Какой любовь достойна дани!
В Господней власти – дух и плоть.
Когда любовь послал Господь,
Её вовек не побороть.

Кто залечить способен рану,
Столь сладостную для сердец?
Любви перечить я не стану,
Ей покорившись наконец.
Напев – отныне мой гонец,
Стремительный и неустанный.
Уехал я в чужие страны.
Хоть обыщите целый свет,
Нет сердца моего как нет.
С ней сердце – до скончанья лет.

                (Со сердневерхненемецкого)


Рецензии