мы в ответе

Летит на траву окурок,
Туда же - пивная банка,
И вот уже стало помойкой
То место, что было полянкой.

Порой, совершая поступки,
Не ведаем , что творим,
И знать не хотим, что рубим
Тот сук, на котором сидим.

Земля терпелива к живущим,
Но есть предел у всего :
Однажды она уже смыла
Всю скверну с лица своего.

Исправить ошибки не поздно,
Одно только важно понять -
Терять можно многое в жизни,
Лишь душу нельзя терять.

Пока нам дано ещё время
Решить, для чего мы живем,
Чтоб общей не стал могилой
Наш общий прекрасный дом !


Рецензии