Осень

Утихнут птичьи трели скоро
Затянут тучи небеса
Уйдут все краски лета в воду
Настанут злые холода

И вновь окрасятся деревья
В кроваво-красные листы
Потом, под ветра дуновеньем
Их унесёт за край земли

Холодный, злой осенний ливень
Потопит радости листы
И станут лишь ещё мрачнее,
Лишёные всей радости сны

Умрут для них оттенки мира
Покинут музы небеса
Падёт последний лист с осины
Кровь окропит углы листа

И смерть безрадостно откроет
Последний путь на небеса...


Рецензии