***

… а  снег  всё  падал  на  лунный  берег
Вторые  сутки.  Ледовый  терем
Построен  крепко  рукой  незримой ,
Так  иллюзорно - необъяснимо.

Во  чистом  поле  простор  искрится ,
Сребристый  иней  сжимает  спицы
Ветвей , смотрящих  на  звёздный  купол ,
А  ты , как  прежде , играешь  в  кукол.

И  хвойный  запах  пронзает  избу , -
Порог  заснежен , как  будто  избран
Хранить  недвижность  дверей  скрипучих ,
Тепло  ладоней  младых  и  жгучих.

Играй , покуда  твой  мир  огромен ,
Покуда  светел  ледовый  домик ,
Рождённый  сказкой  волшебной  книги.
С  картинок  ярких  взирают  лики

То  добрых  гномов , то  злых  драконов.
Рисует  пальчик  узор  оконный ,
Простой  по-детски , как  дуги  радуг.
И  праздник  скоро , несущий  радость …

… а  снег  всё  падал , утолщив  крышу
Двухдневным  слоем , как  будто  выше
Родился  ангел  в  дворце  ледовом
И  вьюжит  небо  крылом  пуховым …

14.11.2005.  TSV


Рецензии