В темноте, в тишине...

В темноте, в тишине,
Возле старой березы
Вы поплачьте по мне –
Я сочту ваши слезы.

Власть истерик и снов,
Поволоку рутины
Бритвы брошенных слов
Рвут на две половины.

Полдуши на Земле
Оставляя навечно,
На кровавом крыле
Воспарит Человечность;

И под старой березою,
В ломкой тиши,
Упадут ваши слезы,
Как карандаши.

Простучат по дернистой
Скатерке «стола»,
И росой золотистой
Сморгнут купола.


Рецензии