На север

Вот и промчалось, кончилось лето.
А вместе с ним детство ушло.
Навсегда. Затеряно где-то.
Больше пути нет мне в него.

Нет.

Скоро на север, крылья расправив,
Гордо взлечу, размахнувшись крылом,
Веру, любовь и надежду оставив,
В поисках мчусь. Напролом.

На север.

Рыжие волосы, карие глазки -
Всё это в прошлом, всё - лишь мираж.
Можно теперь вспоминать без опаски
Этих красавиц манящий купаж.

Вспоминать.

Что меня ждёт там? Искомое счастье?
Может и нет. Может быть, мне
Стоит остаться? Может, ненастье
Меня поджидает в той стороне?

Может.

Нет, жребий уж брошен, к добру или худу.
Я пересёк роковой Рубикон.
Еду на север, навстречу я чуду.
Благослови меня, о, Купидон!

Благослави!


Рецензии