История Асрабаха
На возвышенности огромной !
Прикрываясь старой деревней -
Умер философ бездомный !
Асрабаха философия - опьяняла
умы великие ,
врагов соединяла ,
взывая к умилению ,
а друзей к откровению .
За долгую жизнь старца
Много вина впитала в себя
пещерная земля ,
Пока кровь из сердца
не оросила трон из камня
По жене ,чью жизнь смерть унесла .
Асрабах путешествовал много лет
На слонах в Индии ,на орлах в Дании
На леших в русских лесах …
Много старец пел и причитал ,
Пока язва не появилась на устах
Переступив через столетие
У него пропал дар красноречия ...
Пропала и гора ,где когда то он жил
и не тужил …
Сто лет он пил кумыс -
Кислое кобылье молоко ,
А прибыв в Париж жевал крыс
И носил трико …
И вот несчастный философ умер -
Оставив после себя колокольчик да бубен ...
В пещере древней
На возвышенности огромной !
Прикрываясь старой деревней -
Умер философ бездомный !......
Свидетельство о публикации №113081909027