Разговор в темноте

Сегодня снова будут падать звезды,
Спустился август на притихший двор.
Опять я "зачитаюсь", лягу поздно
И мысленно продолжу разговор.

Он не окончен, как и это лето,
Невнятен он, как шепот в полутьме.
Никчемен он… Плывет в ночи планета,
И падает звезда на губы мне.

Я? Нет, не я – какая-то другая…
Другая женщина продолжит этот спор.
Мерцает мне звезда зелено-голубая,
И август тихо покидает двор.


Рецензии