Самую малость - дайте нам жить

Сергей Филиппов.



Самую малость – дайте нам жить!
Просит народ, что чашу испить,
Приходилось ему в этой судьбе,
Когда жизнь была на волоске.
Сколько страданий и сколько мук,
Но, как высок у народа свой Дух!...

Самую малость – дайте нам жить!
Дайте народу врага победить,
Что пришёл вероломно, вот так,
И получил за это свой крах.
За все злодеяния эти свои,
Пощады не будет, ему в эти дни!...

Самую малость – дайте нам жить!
Этот народ должен винить,
Тех, кто не хочет, чтобы он жил,
Кто так усердно могилы рыл,
Чтоб этот народ исчез навсегда,
Но будет он жить, как никогда!

Самую малость – дайте нам жить!
Дайте Осетию крепко любить,
И не давать её никому,
Чтоб не попала она в лапы к врагу.
Чтоб не зависимой, гордой была,
В светлое будущее войти бы смогла…

Самую малость – дайте нам жить!
Верой своей всех врагов утопить.
Тучи свинцовые накрыли Цхинвал,
Эти враги – ты их презирай!
Что они сделали? Трудно сказать –
Это большой, плачевный рассказ…

Самую малость дайте нам жить!
Хочет народ и всем говорит,
Слезами, что лились потоком из глаз,
Смертями, что были внезапны в тот час,
И памятью, что не забыть уж во век,
Что сделал с народом о, ты -  человек?
 


Рецензии