Вас не было рядом

Вас не было рядом когда я горел
Весь мир оставляя, в сердцах, не у дел.
По каплям, крупицам собралась душа.
И к свету взметнулась, рутину круша.

Вас не было рядом, когда я упал.
Когда, срезав крылья, беспомощным стал.
Безликим бродил в непроглядном дыму.
Познав, что не следует быть одному.

Вас не было рядом, когда рухнул мир
Когда, вдруг, замолкло созвездие лир.
И в темных провалах, меж пасмурных туч
Не виден был солнца живительный луч.

Вы вышли из ночи, когда я прозрел.
И в серое небо звездою взлетел.
Вы пели хвалебные песни в тени
И скупо считали прошедшие дни.

Вы грелись в лучах громкой славы моей.
Купались в восторгах лазурных морей.
Вам сладок был дым покоренных сердец.
Но, хватит! Всем песням приходит конец!

Я больше не буду вас славой кормить.
И сам оборву золоченую нить!
Когда я вас ждал вы на зов не пришли.
Теперь же катитесь все в бездну! Пошли!!!


Рецензии