Весенняя гроза

Гроза громыхнула – и резко разрыхлило ветром
Паучье сплетение мокрых блестящих ветвей,
И ринулся дождь, призывающий струями лето,
И рыбы от берега прочь заюлили скорей.

Рассыпалось небо от жарких разящих ударов,
Природа поклон поясной отдавала грозе,
И – факелом вспыхнула ночь! Этот гром – как подарок,
Победная песнь о растаявшей зимней слезе!


Рецензии