Просто осень

Все контуры застыли четко:
Ограда, ствол березы, дом.
Перебирает осень четки
Из листьев рыжим октябрем.

Все белое – белее снега,
Все черное – угля черней.
Вступила в осень я с разбега,
Случайно повстречавшись с ней.

Она болеет вновь дождями,
Простужен стылый небосвод,
И мелколиственное пламя
Во-вот к ногам моим падет...


Рецензии