Антилибертизм

 Ты от меня уйти готов,
 К ногам Свободы повалиться.
 Свободы жажда - у рабов,
 Свободный ею тяготится.

 Свобода - хмель, свобода - мед,
 Свобода - чистый кислород,
 Наполнен ей взрывной снаряд,
 Когда отнять ее хотят.

 Уйти к чертям или богам
 Свободны все, а кто стремится?
 И море жмется к берегам,
 И с неба землю ищет птица.

 Свобода - шик тебе и пшик,
 Благоволенье дамы пик:
 Свободных вас, лишенных пут,
 Скорей у жизни отберут.

 Тебе не страшен смертный час:
 С кем не пустяк тебе проститься?
 Свободе дела нет до нас,
 Она забывчива на лица.

 Свобода твой задушит крик,
 Когда устанешь ты, старик.
 Она - проклятие твое,
 Когда не выйти из нее.

 Ты от меня ушел без слов,
 Свободе сдавшийся на милость.
 Под гнетом роскоши рабов
 Единство наше не сложилось.

 Свобода - хлеб душевный твой,
 Когда вослед кричат: "Постой!".
 Свобода - твой прощальный яд,
 Когда не ждут тебя назад.


Рецензии