***

Вода стекала по мутным стеклам
И в тучах путались вороны,
А в городе слезливо-мокрым
 Прохожим листья дарили клены.

Как знак возврата тепла и света
Они ложились на тротуары,
И в пелене дождливой  Лето
Пригрезилось мне в парке старом.

Подолом платья рябило лужи,
Бродило-пело по Арбату,
А листья перед зимней стужей,
Как дворник, ветер сгребал куда-то…


Рецензии