С Войны

Когда солдатам протрубят отбой,
Хочу к порогу я родного дома,
Чтоб пахла домом ты, а дом - тобой,
И было всё до одури знакомо.

Знай, от тебя мне вовсе не нужны
Слова из тех, что про любовь до гроба.
Хочу, чтоб просто встретила с войны,
И молча обняла хочу я чтобы.

Чтоб на столе дымилась чашка щей,
Чтоб для меня опять топилась баня,
И чтобы двое наших сыновей
Подольше оставались рядом с нами.

В ночи мерцает тусклый огонёк:
Опять не спишь и ждёшь меня-бродягу.
И я вернусь, когда лишь выйдет срок,
И раньше срока в землю не полягу.

Знай, я не пожалею ни о чём,
Не будет если страсти прежней, что ты!
Ведь истина любви она в другом:
В желании дарить свою заботу.

19 августа 2013 г.


Рецензии