Август

А я уже спускаюсь в осень,
Хоть  август еле начался,
И тени размывают просинь,
В которой сумрак занялся.
А я уже живу в туманах,
Брожу по коврикам листвы.
Я заблудилась в трех каштанах,
Где мне раз улыбнулись вы.
Лечу к осеннему пожару,
Хочу успеть наверняка,
Когда к отцветшему загару
С пуховкой тянется рука,
Когда лишь отзвон телефона
Да бледный высохший цветок
Напомнят с четкостью синхронной
Тот – неусвоенный – урок.
Да, я уже проникла в осень.
Уже листва ложится ниц.
Мы все простим, забудем, бросим,
Засыплем шорохом страниц.
Перехожу границу буден,
Дождем пролившись в ясный день.
Мы как-то, где-то вместе – будем.
Прощай, мой август, моя тень.


Рецензии