Комната

Эта комната – на одного,
И двоим неуютно в  ней.
Кто тепло крадет у кого?
За окном, наверно, теплей.

Здесь отмерян давно метраж
Для предельно нужных вещей.
И один из нас – как мираж,
И становится все ясней:

Нам бы надо жить во дворце –
Пополам его поделить,
Чтобы места в любом конце
На другого могло хватить!

Так бы было проще всего,
Но дворец не купить, не найти…
ЭТА комната – на одного.
Кто-то должен отсюда… уйти.


Рецензии