Собирала по миру горсть ума
стала умна.
вот оттого я
ликом темна.
цветаева
собирала по миру
горсть ума,
заплатила ближними--
оттого темна.
принимайте ближние--
мой случайный крест,
все постели нижние--
для меня окрест.
как она,падучая,--
душенька темна.
ждала,ждала случая,
чтобы пасть до дна.
спробовала--солоно,
выпила слезу
и не помню оного,
как гвоздем к стыду.
не жалейте ближние--
горсть во мне ума,
выходите нижние--
я теперь одна.
боже дай мне помолиться,
чтоб к утру не удавиться!
Свидетельство о публикации №113081908661