Это было давно, город был - Ленинград...

Мне в Ленинграде грустно по-иному,
Чем просто – «где-то».
Хочу скорей найти дорогу к дому,
Вернуться в лето…

А длинный Невский – в стылости заснеженной,
Как в покрывале;
А Летний сад – в прозрачности безбрежной –
Снега скрывали…

Дороги к дому нет, утерян путь, все небо –
В шпилях.
Мой Ленинград, прошу, скорей забудь,
Что здесь мы были.               


Рецензии