***

И снова суждено тебя встречать
И говорить незначащие фразы:
Болтать, шутить, про  главное – молчать,
Чтобы в словах не заблудиться сразу,

Перебирать знакомых и подруг,
Выдумывать и врать о чем-то «новом»,
О чем-то «очень важном» вспомнить – вдруг,
Уйти, спеша, не с тем, не с нужным словом;

Не оборачиваясь, чувствовать спиной
Твой взгляд – скучающий, спокойно-равнодушный..
Уйти. И вновь мечтать о встрече – вот такой,
Когда лишь видимость сближенья нужно…


Рецензии