Забвение в... вине

         Забвения от жизненых невзгод

         Ходжа Омар Хайям всегда искал в вине

         И находил:

         Чанг воспевал,ручья прохладу в жаркмй день,

         Струящийся меж пальцев дивный женский волос...

         Мудрейший!

         Следуя тебе-все станем пить и дев ласкать!

         Но кто ж тогда нам в кабаках подаст достаточно вина,

         Взрастит кто в поле нам

         Пшеничный,солнцем напоенный зрелый колос?


Рецензии