***

Не помню я наверняка,
Но - видит Бог:
Все время снится мне река,
На ней- порог.

Вода бурлит - там сотни рыб
Стремятся поперек,
С округлых мокрых скользких глыб
Срываются в поток...

А я стою на берегу,
Держась за облака,
И думаю: я так - смогу?
И где - моя река?..

Я верю: если этот сон
Вдруг воплотится в явь,
Мне путь пройти поможет Он -
Не по земле, так вплавь!


Рецензии