Возвратись

И в России сегодня лгут
Беззастенчиво, - все... во всём...
Много помыслов лишь о том,
Чтоб к роскошеству вёл маршрут.

В храмах скопища, модно так...
Ох, не все верят там в Христа.
Кто тремя, а есть, в два перста
Крестят грудь свою кое-как.

О, любовные виражи:
Муж обманывает жену.
И она не верна ему.
Лёт в обочину из-за лжи.

Даже дети сегодня лгут.
Понаслушавшись лже-реклам
И речей от отцов и мам...
Ухмыляется школьник-плут...

Лгут друзья и подруги, - жаль.
Неужели спасенья нет?
Где утрачен душ русских свет? -
Возвратись, озари нам даль!

            Р.А.Н. 2013, Москва


Рецензии
Озарит, но не всех.

Игорь Левонович Абрамов   27.10.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.