Мама
Удивительно устроена жизнь, особенно есть чему ещё удивляться человеку, среди других особей (видов), что дышат на нашей планете тем же воздухом…
Старшая дочь Дария опять порадовала, и, дала мне возможность самому наблюдать, а теперь и поделиться с Вами проявлениями любви. Как? Она захотела принести в дом котёнка. Ничего странного. Каждый одинокий человек хочет заботиться о кем-то слабом. До этого у нас было много котов и кошек, но соседский пёс Бил (которого я «ласково» называю БИЛ-ДЕБИЛ) укорачивает жизнь нашим наивным котятам. После гибели последнего, Кеши – правительство семьи решило: «что пора ограничить себя от мучений и переживаний за маленькое живое существо, которое «ходит само по себе» и, по свободолюбивой своей натуре заходит «в гости» к соседям, а оттуда - только в Рай».
Но молодость – бескомпромиссна. Воспользовавшись отсутствием «старших» - дочь принесла монохромного маленького хвостатого пушистика. Котёнок - не игрушка, которого можно поставить на полку… его нужно кормить, - это, во-первых, а во-вторых – воспитывать. Естественная кормёжка маленьких это мамина титька, с молоком которой передаётся не только сила, но и характер.
Молоко из блюдца – это также и свобода выбора: можно пить из любого края, но уходит в небытие другой инстинкт; передние лапы котёнка не нажимают на титьку для подачи корма.
Вот и главная часть рассказа. Альма. Альма - это овчарка чёрной масти, которая два года назад познала радость материнства и привела на свет семерых детёнышей. Радость материнства длилась толи долгих, а толи кратких: два месяца, а затем щенят раздали в «добрые руки».
Когда состоялась встреча …, я был далеко от дома, но когда приехал, то увидел счастливые глаза Альмы от того, что у неё появился маленький сынишка, пусть и приёмный, пусть поневоле, - но, зато её любимый. Она не только начала кормить его своим молоком… она стала его большой и сильной мамой. И её не смущает тот факт, что её дитя никогда лаять не будет, а уж тем более не защитит её от других собак или людей, хотя последнее ещё не факт. Её «женское» сердце полюбило из другого рода дитя и она начала о нём заботиться.
Марти, которого рано отлучили от родной матери – также быстро привык и полюбил большую Ма. Её можно сильнее кусать, да и все титьки - только его. И с молоком он приобретает храбрость собак, а после кормёжки ещё и другое воспитание: и физиологическое (нужно быстрее бегать), и психологическое (собака мама – друг, а все остальные – враги), только вряд ли Марти догадывается, что его мама не большая кошка.
Всё остальное видно на фото. Главное, что и Альма, и Марти – счастливы. Эти отношения явно для подражания всем читающим. Всем бы так жить, как этот кот с собакой!
Поет ХХ сторіччя 19 серпня 2013 року с.Торгановичі
Свидетельство о публикации №113081908289
Здоровья Вашим питомцам - братьям нашим(вашим) меньшим!
С уважением, Наталья.
Наталья Шестак 25.08.2013 13:12 Заявить о нарушении