грешная любовь

Любовь, бывает одинока - но я, всё чаще говорю
Что для меня она жестока, в тылу времён и на веку.


Я повторюсь как старь забвенья: что нет прекрасней для неё
Чем песнь поэта вдохновенья, чем женственность и торжество,


Чем розы в смятом одеяле, чем лёгкий профиль божества,
Где годно лишь одно признанье - всем сердцем я люблю тебя!


Или во славу обрамляя плоды трудов в кольца суда
При этом чувства разжигая во имя вечного огня,


Питая радость дней и нежность, и в роковых минутах ей
Подвластны муки и болезни - как лекарь череды смертей.


Но по сей день, лишь только память, хранит во мне эта любовь
Да и не та с годами стала, былой любви былая кровь.


- Чтоб книгу прочитать обратно стоит не малого труда
Чтоб над иконой сиротливо внять снисхожденью палача...


Ныне и предкам не понятно пустых иллюзий бытия,
Иллюзия с любовью схожи – иллюзия любви сестра.


- Увы сказать нельзя иначе – любовь за похоть по рублю,
И сердцу суждено придаться, словно придание костру!


- Простите если ошибаюсь и повторяюсь вновь и вновь
- Былым годам былая радость - а ныне, грешная любовь!


Рецензии