размышление

Так нежданно негаданно ночь,
Увлекла меня в тень размышленья
И встревожилось сердце над  звздным огнём
Серых мыслей - былых сожалений:
То тревога, иль страх, или боль,
Повернуть бы обратно, но поздно!
И сидеть за разбитым окном,
Может только лишь враг или подлость.
То ли нравственных зеркал врата
Мне открыли моё отраженье,
То ли в сердце настала пора
Поменять  своих уст выраженье.
Изменить бы свой облик, но свет,
Бросит тень показав самодурство
- Что же ты моя верная ночь,
разжигаешь во мне эти чувства!
озрила своими дарами,
я бессилен пред чарами их
и по стрелкам былыми шагами,
вместо верха я падаю вниз:
где пустые над вечностью слёы
и бесчувственных лиц благодать,
где упорная серая дума
начинает о жизни страдать.


Рецензии