Знает Боже, в чем больше все нуждаемся мы
Ты верила в счастье и чудеса;
Но эти надежды исчезли в тот миг,
Когда человек твой любимый погиб.
.
Ты новость узнала внезапно как сон,
Сердечко твое издало глухой стон;
Закрылись навеки глаза у любви,-
Потеряла ты счастье и жизнь в один миг.
.
Быть как дальше не знаешь, да зачем это знать?
Твой любимый, желанный вдруг обрел небеса,
А тебе лишь досталась злая доля судьбы,-
Поняла, что напрасно ты любила мечты.
.
И теперь ты по свету одиноко идешь:
Ты забыла о счастье, о тех днях без забот;
Коротаешь недели, умоляя о том,
Чтоб быстрей завершился твоей жизни поход.
.
Но не слышит Всевышний, ты живешь день за днем,
И однажды сердечко вдруг ожило твое:
Ты услышала шепот малыша из руин:
- Мамуля, родная, ты мне помоги…
.
А голос все тише, задыхался сынок,
Ты к нему устремилась, чтоб дать жизни глоток.
Обняла его крепко, а он был уж без сил,
Только маму родную он в бреду всё просил.
.
Ну а мама лежала под руинами зла,
Та помочь не могла, ведь душа в небесах.
Ты ребенка качала у себя на груди
И молила со скорбью: «Боже, нам помоги»!
.
И услышал Всевышний, быстро внял он мольбам:
И теперь есть сынишка дорогой у тебя;
Вновь ожило сердечко, появились мечты…
Знает Боже, в чем больше все нуждаемся мы.
Свидетельство о публикации №113081908084