Кругом туман...

Кругом туман, мне спутников не видно,
Лишь одинокая над мачтою звезда.
Слепцом узрел я вечность. Как обидно
На шаг не видя, видеть на года!

В балтийской мгле морской играют пеной,
Всевышний промысел и промысел мирской.
Мудры дела Его и, несомненно,
Есть место в них для нас, мой друг, с тобой.

Туман исчез, стал путь мой чист и ясен,
С небес по-прежнему звала меня звезда,
Я к ней тянулся, как малец из ясель,
А ветер яхту нёс... Жаль, не туда. 


Написано летом 2013 года на ночной вахте во время прохождения Ирбенского пролива яхтами «Dorado» и «Green Pearl».


Рецензии
Да, ёмко и кратко изложен смысл стих-ия.

Ольга Сорокина-Мошкова   09.10.2013 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.