Почему не лечится любовь...

Почему не лечится любовь,
Плоти зов, ну почему не лечится?
В сумерках душа от страсти мечется,
Ревность ядом отравляет кровь.

Почему нельзя перечеркнуть,
С кровью, с мясом вырвать и отмучиться?
Мы должны, попутчик и попутчица,
До конца проделать этот путь.

Кряду три часа посуду бьем,
Курим , злимся , матерно ругаемся.
Для чего мы , Господи , влюбляемся,
За кого из чаши этой пьем?.

Где нам взять для оправданья слов,
Там, где мы -ответчик и ответчица?
Ни весна, ни жизнь, ни смерть не лечатся,
Так же как не лечится любовь.


Рецензии