Дождь

А дождь предательский всё знал,
То тихо плакал, то рыдал.
Всё, что таилось в глубине
Он нагло вынес в стороне.

А на душе печаль и грусть,
Но ты скрывала это…пусть.
Дождь вылил всё по свету.
Печаль росла, кипела кровь
Природа бушевала.

Ах та несчастная любовь
Дождями разливалась.
Вот вспышки молнии пошли,
Шумят раскаты грома.

А люди счастья не нашли
Им горести знакомы.
А дождь предательский всё знал,
Слезинкой каждою страдал,
И не забыть ту бурю всем,
Разбушевался он совсем.

Но милые, зачем же вы
Печалите природу?
Вдохните глубже, от души
Доверьте сердце Богу.

И тучи сразу в тот же миг
Развеются всечасно.
И солнца зайчик уж настиг
Душа теперь прекрасна!


Рецензии