Тихий шепот

Август снова в окно мне бросается желтой листвой.
В ливнях стынет душа от твоих недоверчивых взглядов.
Осень стукнула в дверь, нарушая мой зыбкий покой,
Предлагая пройти предпоследний из ста кругов ада.

И по острым камням, и по кромке готова идти,
Подставляя лицо озверевшему в холоде ветру.
Только б знать, что надежда забрезжит свечой впереди.
Протяни свою руку, еще не потеряна вера.

И коснулся лица, то ли лист, то ли любящий взгляд,
Подбирая слезу, как росинку с листочка, губами.
Тихий шепот: Прости… И..., обмана не выпитый яд,
Я оставлю в бокале на кромке меж явью и снами.

 


Рецензии