Глаза

В глазах увидеть можно многое,
Ведь это-зеркало души!
Кто человек? Какой дорогою
Он выбрал плыть или идти?

Уж коль идти, то по тропиночке
Людьми истоптанной давно,
Чтоб без малейшей без заминочки
Пройти свой путь, как суждено.

Пройтись по линии начертанной,
За рамки чтоб не выступать
Своё призванье не исчерпывать
Неслышно жить, дышать, страдать...

А если плыть вы пожелаете
К своей мечте врагам назло,
Вы помощи не ожидайте,
Добиться нужно, чтоб везло...

Вы приложите все старания,
Стремитесь, верьте в волшебство,
И ваше сбудется желание,
Придёт и к вам то Божество!

Настигнет слава неминуемая,
В глазах лишь блеск, энтузиазм,
И ваше счастье предсказуемо,
Так пахнет сладостный соблазн.

В таких глазах надежда светится,
Такие люди нам нужны.
Коль вдруг вам человек тот встретится,
Взгляните и поймите мы вольны!

Мы заслужили счастье долговечное,
Мы тоже поплывём к своей мечте.
И пусть желанья наши бесконечные
Блестят в глазах как искорки во тьме!


Рецензии