Я никогда не забуду...

Сергей Филиппов.



Я никогда не забуду,
Что мне забыть уж нельзя.
Хранить это в памяти буду,
Что испытал я тогда.
Можно забыть это лето,
Опалено лето  войной,
И, как убивали всех где – то,
Кто был беззащитный такой?

Я никогда не забуду,
Этих бессонных ночей,
Как верил я только чуду –
«Война! Уйди, ты скорей!».
Минуты тянулись, ведь долго,
Казалось, что нет им конца,
И жить было очень нам сложно,
Но бились в надежде сердца…

Я никогда не забуду,
Тех рук, что тянулись к мольбе,
Проклятье взывали к суду,
Кто правит на этой земле?
За это несёт кто расплату,
Что точку поставит в судьбе,
Кого поставить на плаху,
За те злодеяния все?...

Я никогда не забуду –
Этот пылающий мрак,
Сколько погибло здесь люду,
Даже не сделав и шаг?
Сколько и судеб разбилось,
В этом кровавом пиру?
Эхом война прокатилась,
Убив в людях мечту…
 


Рецензии