Подарок вечный

Бог дал мне жизнь-подарок вечный:
Не плоти жизнь, а Духа жизнь.
От плоти-плоть, от Духа-Вечность.
Бог вечен, вечна Его жизнь.

От плоти-плоть, уходит в тленье:
Её земное тяготит.
А Дух Его пришёл к нам с Неба,
Чтобы зажечь в нас снова жизнь.

Дух мёртв в нас был для Бога. Ныне
Мы рождены от Духа вновь.
Какое счастье Божья милость!
Как велика Творца любовь!

Кто я такая в мироздании,
Что Он нашёл меня и спас,
Что на меня Своё внимание
Вдруг обратил, открыв Христа?

Его избранье непонятно,
Но Его воля такова.
По сердцу ищет Он. Я рада,
Что Он открыл Христом Себя

Мне в этом мире. Что могу я
Сама в себе? Что значу я?
Что обрету без Бога? Силы
Без Бога нет, тропа слепа

Без Его света: в тьму уходит.
Иисус есть истина и жизнь.
А место встречи с Ним-Голгофа,
По вере путь туда лежит.


Рецензии