Спокоен

Причитают:
«За что мне такое?!»
Проклинают
Судьбу и страну
А я
совершенно спокоен
Планомерно
Спускаюсь  ко дну

Люди мечутся в панике,
СЛЕЗЫ
Жить хотят
или выжить в беде
А я чувствую
Сердце берёзы
Знаю: выход есть,
Только вот где?

Хладнокровно
Варю себе кофе
Независим
Как море планет
С виду я
Будто все в жизни пофиг
А в душе
За ответом ответ

Я под дождь
Не беру собой зонтик
Я не прячусь
От солнца в очки
Я глотаю
За ломтиком ломтик
Отрезая
от булки–тоски

Я теряю
друзей и монеты
не храню
то что свято хранить
заменяю вопросом ответы
и пытаюсь
о прошлом забыть

Все проходит…
А так же приходит
Возвращаясь
На круги своя
И лишь дьявол
В душе хороводит
Да смеется
Хромая свинья
Я спокоен,
Безмерно спокоен
Аж до пошлости невозмутим
Словно волны
Запой за запоем
И туманом спускается дым

Прожигаю
Все данное богом
Не храню
Чем одарен судьбой
И готов
Быть унижен итогом
В диалоге
Себя же с собой

В кулаке
Заскорузлые пальцы
В голове
Плесень мыслей растет
И идеи
Навязчивым вальсом
Перед взором
Ведут хоровод

Распахну
Запылённую раму
На последнем
Седьмом этаже
Вспомню детство
Любимую маму
Вкус любви
И тебя в неглиже

Рот раскрою
Вдохну свежий ветер
Солнца луч
Через тучи поймал
Я – живу
Это счастье на свете
Жаль так поздно
Я это познал!

21-28.05.13


Рецензии