Александру Грину

Берега убегают, берега пропадают,
Чтоб наполнить пустоты сердец,
Берега подо льдом остывают,
Чтоб однажды остыть наконец.

Было море безразлично-молчаливо,
За шум кивая на рапаны.
Мой взгляд к восходу пригвоздило,
Зализывая раны.

Откуда взялся парус тот,
Затмивши неба алость?
Над берегом молва промчалась:
«Ассоль, твоя мечта идёт".


Рецензии