***

Можно быть сентиментальным,
Можно быть и ненормальным.
Снова рифма притивна
И словами не обильна.
Бедная, богатая,
Кольцевая и мужская,
Женская и перекрестная,
Мать родная или крестная.
Что за сравнение?
Это ведь не уравнение.
Нет родного, близкого,
Нет обычного и низкого.
Что ты хочешь?
Денег побольше?
Или жить счастливее и дольше?
Денег, славы, перспективы?
Это ведь совсем не то, вы
Простые смертные, обычные
Примитивные, привычные.
Все такие,
Иль не все?
Просыпаются в весне
Певцы, поэты и любовники
И конченые уголовники.
Убивают, бьют и режут,
Живыми трупами не брезжут.
А лучше бы убили
Ведь краше мы б не были.
Какие есть, такие будем
И мудрость мира не забудем.
А главное, не забыть щедрость,
Доброту и редкость.
Редкость оказания помощи
И мощи.
Мощи силы духа.
Кто не поймет — ударим в ухо.
Какие-то совсем не славные,
Но, все-таки, забавные.
Масса или индивид?
Это новый человека вид.
Масса — большинство,
Индивид предполагает меньшинство.
Все о том же:
О тупости
И о людской обычной глупости.
Покуда принимать решения
Не можете,
Вы сердце умных гложете.
Покуда они не только
Беспокоятся о своей головке.
Покуда умных волнует и беспокоит,
Судьба общества волнует.
Не в новинку,
Все же,
Что будет тут дороже
Что главнее и важнее
Всему народу, и тупому,
Все ж нужнее?
Ответы на вопросы
Совсем не просты.
Кто понимает —
Сердце вынимает.
Искренне и безвозмездно,
А для них все бесполезно.
Закончим, не подумаете, нечем.
Мозгов нет,
Вам жить легче.

18 мая 2013  23:14


Рецензии