***

Зачем ты столь сентиментален?
Ты псих, ты ненормален.
Писатель ты или поэт?
Иль музыкант?
Пиши сонет,
Возьми кларнет,
Сочини мечту —
Искусства красоту.
Порадуй элиту, что в музыке разбирается.
Ты прав, она притворяется
И даже не кается.
Ложь, фальшь, брешь.
Возьми концы обрежь.
Обруби все концы, все связи с миром,
Возрадуй себя великим пиром.
Насытившись вдоволь, собери вещи.
Пошли матом всех. Похлеще!
Бравый мат,
Как солдат,
Вылетает из твоих уст смирно и стойко,
Звучит громко и бойко.
Беги быстрее без оглядки.
И пусть влипают в одно место пятки.
Не потеряй по пути фуражку.
Остановишься — отгрызет собака ляжку.
Или пол ляжки.
Кусаться, лаять, грызть —
Чистая корысть.
Разорвать —
Меда не дать.
Хоть плач, хоть кричи,
Хоть стой, хоть молчи.
Кусать ляжки — собаке дела не тяжки.
Сохранить себя, свое тело —
Отнюдь ведь не хитрое дело.
Сбежал — молодец.
Замялся — конец.
Конец твоему мнению, грезам и пению.
Отныне ты порабощен,
Общественным мнением польщен.
Оставь все внутри,
На замки в сундуки
Запри поглубже, запечатай.
Что, вырывается? Плач.
Срубит голову палач.
Тот, что обжигает и кусается —
Обманутое сердце мается.
Быть собою страшно,
Но это уж не важно,
Коль остановился — серость
В костюме нелепом.
Пока не поздно, борись за себя,
Покоряй душевным светом.

7 мая 2013  02:11


Рецензии