Венчание

          -1-

Девица уж перед венцом,
Не знает,где искать защиты.
Ниц пала пред своим отцом,
Прося пощады и награды.

Не мил богатый ей жених,
Да уже стар и крючковатый.
За домом нищий,молодой,
Её ждёт сильный и горячий.

И зарыдала дева вдруг,
Закрыв лицо руками:
"Я в синем море утоплюсь,
Коль уж нашла коса на камень".

Отец прижал её к груди,
Не зная,что с ней делать:
"Дочка,минутку подожди,
Здесь,что-то должен я придумать.

Есть у меня одна усадьба,
Сейчас никто в ней не живёт.
И это нужно сделать втайне,
Да чтоб до мачехи всё не дошло.
Я же люблю тебя,родная,
Всё ж будет так,как ты желаешь.

Уйдёшь туда с парнем своим.
Чуть позже вас мы обвенчаем.
Ну,а пока-будь весела,
Иди до старца-жениха.
Возлюбленного я предупрежу,
Что нужно сделать расскажу.
Иди,иди,моё дитя,
Ваша любовь выжить должна".


            -2-               



Закрылась дверь
Устало и скрипуче.
Навешен на неё замок.
В окно сквозь щель
Пробился светлый лучик,
Замер во мраке,растворившись в нём.

Щелкнула дверь,скрип половицы,
Застыла тень,вскрикнула птица
И тишина...
Покой могильный нарушая,
Скрипя полами,тень прошла.
Луна окно лучом пронзила
И зажужжала вдруг пчела.
Паук расставивши капканы,
Пчелу сильнее привязав,
В живот ей нежно яд вогнал.
Вновь наступила тишина.
Вот эта "тихая" усадьба,
Влюблённым двери отворит,
На время схоронит их от мира,
Возьмёт в объятия свои.


             Продолжение.......


Рецензии