Как бы так нам Землю повернуть...

Как бы так нам Землю повернуть,
Чтоб влюблённым всем на расстоянии,
Кто не может по ночам уснуть,
Подарить внесрочное свидание!
Словно глобус, шар наш потрясти,
Чтоб на миг исчезли километры,
Чтоб мгновеньем всех перевезти,
Наградив попутным тёплым ветром!

И сойдутся те, кто вечность ждал,
Кто страдал и счастлив был в разлуке,
Кто любовь навеки распознал
В рельсо-шпаловом колёсном перестуке!
Гул турбин, и шорох влажных шин,
Цепь дорог морских или небесных,
Душный тамбур, теснота кабин,
Все исчезнет в раз и повсеместно!

Просто Землю надо потрясти,
Повернуть, как старый школьный глобус,
И помочь всем счастье обрести,
Хоть на час не только слышать голос!
Чтоб глаза с глазами повстречались!
Чтоб объятия были как узлы-
Так прочны, что век бы не порвались!
Чтоб душа галопом без узды!

Просто Землю надо потрясти,
Раскрутить и повернуть небрежно,
Чтобы вновь на миг, но обрести
Взгляд напротив, жаждущий и нежный…


Рецензии