Мразь и грязь

Почему так сложно поведать о радости?
Потому что вокруг одни лишь гадости.
Окружение мразь,
А люди в нем — грязь.

Утеряны ценности, знаете.
Вы человека облик теряете.
Вы хуже зверей,
Но звери не плохи.
Разве, что только лишь блохи.

Подобно блохе с мелкими лапками,
Вы лазите в мире, озабочены тряпками.
Весь хлам — вот интересы.
Сплетни, скандалы, новости прессы.
Интересно лишь то, что позорит других,
Но сами намного ли лучше от них?

Тот не такой и этот не тот,
А сам ты на что похож, идиот?
Подумай о том, что творится внутри,
А ведь там пустота, хоть с голоду мри.

Не пичкаешь ты себя знанием,
А заботишь глубоким вниманием
Лишь только свой желудок.
Ну что, вкусно тебе, ублюдок?

Растет твой интеллект
В виде зада.
Глупое ты исчадие ада.
Покорми свой мозг.
И, быть может,
Если совесть тебя еще гложет,
Ты станешь на путь исправления.
И настанут прекрасные мгновения,
Когда начнет работать голова,
И серой массы пелена
Слетит долой как «Железный занавес».

Посмотришь на мир другими глазами.
Поймешь, что есть большее,
Не только мы сами
В центре земли,
Как короли.

16 апреля 2013  17:11


Рецензии