Умаялся старик, не мудрено...

***
Умаялся старик, не мудрено!
Его старушка тоже присмирела.
Теперь сидят у дома и пшено
Перебирают – общее их дело.

К ним правнуки заходят на блины,
Праправнуки и прочие ребята…
И спрашивают:
– Что, вы влюблены?
– Да, влюблены, – лепечут старики.
– А сильно влюблены вы?
– Без возврата.

– А сколько лет вам нынче?
– Бог сочтёт.
Переберём пшено и ляжем на бок.
И сон увидим – белый самолёт,
Что, пролетая низко, сбил семьсот,
А то и восемьсот садовых яблок...


Рецензии