чужая роль

Безликая душа,в безликом, безутешном мире,
где глаз незрячих пустота.
И сердце, как мишень в небесном тире,
в нем мечется заблудшая душа.

Забытых грез немые отголоски,
уже не манят, за собою не зовут.
Скребутся безнадежно, словно кошки,
с урчанием, когтями, чувства рвут.

Бездонным омутом, безвестная дорога,
где глубина скрывает правды суть.
У края пропасти, последнего порога,
к которому был предначертан путь.

Ненужных слов,бессмысленные речи,
обид бездумных, плачущая боль.
От безысходности опущенные плечи
и не по силам выбранная роль.


Рецензии