Предсказание мамы маленькому сыну

Ты спи, тебя накрою ласковою тенью,
Тебя баюкать станут ласковые руки.
И спи, внимай ты ангелов небесных пенью.
Полюбишь деву ты, родятся у тебя и дети, внуки.

Всем сердцем ты того, кто назовётся лишь «твоя невеста»,
Самоотверженно и искренне возлюбишь.
И повенчают вас, и из небесного блаженства теста
Лепить ты мир и счастье будешь.

И из души когда прольётся первая слеза
От девушки-жены твоей, ты вспомни маму.
Когда твои омоются слезами ясные глаза,
Душа омоется слезами на пути и к храму.

И сердце вот когда пронзит твоё
Обиды и разуверения копьё,
Омой ты сердце, душу капелькой священного бальзама –
Любовью матери к тебе, произнеси лишь: «Мама».

Душа и дух росли с ребёнком,
И вот ребёнок тот подрос.
И арфы глас души всё пел о сердце тонком,
Что тонким, чистым сделал сам Христос.

И вот мужчины пролилась слезинка,
Грехи свои он искупил отчасти, но почти…
У дома и его колышется травинка,
И слышится его жены в раскаянье: «Прости!»

И к матери лишь слышно обращение его: «Прости»,
Его и слово ветер поднял и носил в ненастье.
Смогла любовь в душе его и сердце прорасти,
В его лишь доме не смогло уж прорасти и счастье.

Зима пришла. Жена сняла колечко,
И вняла гласу жениха, носимого ветрами,
Но было поздно… И душа парила жениха под небесами,
Слеза застыла, обратилась вся в сердечко.

Слеза омыла сердце жениха и от греха, когда он жил,
И отпевали жениха в священном Божьем храме.
И перед смертью из застывших слёз жених сложил
Святое слово лишь о самом дорогом, святом – о маме.

6 января 2013


Рецензии