Волшебный фонарь

Кто не познал здесь это искусство
                растягивать время?
Все дальше твой взгляд убегает
                сквозь кальку с рисунком "сейчас"...
И мы так говорим о нем,
                и согласны с другими, со всеми,
будто это не сущий случай,
                не один среди прочих шанс ..


Среди шансов не быть -
                но, быть может, мы верой и длимся -
прорываемся в ночь,
                раздвигая лучом темноту..
А настанет рассвет,
                каждый, вместе с мечтой, - растворимся.
Но направь свой волшебный фонарь,
                чтоб на стенах
                увидеть мечту . . . ..



*


Рецензии