Память

Есть многое, которое хранит
В своей сокровищнице память.
Всё сокровенное, всё доброе, всё тёплое светлит
Страдающего сердца пламя.

И есть недоброе, то зло, что причинило
В лице врагов собравшееся зло.
Забудь всё зло, прости – ведь в этом сердца, духа сила,
Стократ трудней, но и дороже сохранить тепло.

Есть чудные мгновенья с колыбели,
И в сердца глубине их память светлая таит.
Их, их, которые собою сердце грели и согрели,
Воспоминаниями греют, словно солнце золотит.

Те чудные мгновенья с колыбели,
Когда меня, младенца, убаюкивала мать,
Когда спешила подойти в зарю к моей постели,
Чтобы меня к груди прижать.

Ничто на свете не заменит тёплых мне её прикосновений,
Ничто мне не заменит тёплый взгляд её.
И нет на свете лучших утешений,
Чем нежная любовь, что озаряет сердце мамы и моё.

Её священная любовь, и ласка, и улыбка
Всеозаряюще и вдохновляюще затеплили во мне любовь.
Как в маме жизнь затеплилась двух братьев в мире зыбком,
Как утешал Бог братьев тех чрез маму вновь и вновь.

И как в сердцах двух братьев возгорелася любовь
Друг к другу после долгих ссор, вражды.
Нас призывая к Всепрощению, Спаситель  пролил Свою Кровь,
Чтоб не погибли человеков в адской засухе их души,
Он окропил Своею Кровию те суши,
Что жаждали Христа, как охлаждённого в жару глотка воды.

Май (июнь) 2013


Рецензии