Монах

Риза черная, глаза голубые.
Взгляд вернее, чем у дитя.
Руки мягкие, золотые
Что не делает, всё любя.

Путь нелёгок, дорога разбитая.
Встала на месте, устала идти
Бабушка старая, горем убитая.
Боженьку просит её спасти.

Риза черная, глаза голубые
Бабушке руку он протянул.
Шли напыщенно остальные.
-Матушка, сядте на этот стул.

-Ты мой ангел! Глаза голубые!
Дай ты бог тебе долгих лет!
Ты вот добрый, а многие злые...
-Все мы добрые, злых то нет.

Дым густой, камни черные,
По отколоты все огнём.
Все напуганы, дети сонные.
-Что случилось то? Не поймём!

-Не мешайте спокойно граждане!
Расходитесь быстрее домой.

Из-под простыни, с черной сажею,
Провожал всех монах рукой.


Рецензии
Очень проникновенно. Спасибо,Константин . С теплом

Елена-Ландыш   08.10.2014 12:45     Заявить о нарушении