Падение и возрождение

Сонет

Как трудно оставаться нравственно высоким
Мне в этом тленном грешном мире,
На дно не пасть грехом, отчаяньем глубоким,
Что душу делает печальней, но не шире.

Как тяжело сдержаться от греха, оставаясь одиноким,
Но оставаясь в светлых мыслей, добрых дел порфире,
Я сердце светлым, добрым делаю и менее жестоким,
Жизнь посвящая Богу и небесной лире.

И душу, дух и сердце омрачает грешное паденье,
Но после, если каяться в грехах, последует лишь возрожденье.
И вдохновенно молятся мои лишь искренне и сердце, и уста,

Чтоб победить и страх, и ужас, зло и грех,
Как победило смерть и грех лишь Искупление Христа,
Когда Сам, чистый сердцем, делом, умер Он за всех людей, за всех!

2 января 2013


Рецензии