Одиночество

Сегодня в храме видел я тебя и понял там:
В тебя влюбился, я возлюбил тебя и снова
Мои надежды вдребезги разбились вмиг, когда мечтам
Души мятежной преградили путь порывы ветра ледяного.

Но вместе нам не быть: ведь у тебя есть муж, и, видно, небесам
Угодно так. И одиночество в душе моей, и грусть – моё вот слово.
Давно невесту не могу найти и всё ещё чуть-чуть я верю чудесам.
Но в скором времени и надо мной пусть сжалится душа Христова.

Пока со мною страх, пытаться я не стану и надежду всю вернуть,
Но если исцелюсь я, мне пошлёт невесту Бог, и с ней продолжу путь.
Трудна была, трудна и есть, трудна и будет вся дорога.

Но верю я и в счастье, исцеленье, данные рукой Христа.
Но верю я в Любовь и Милосердье Бога –
Господь моё всё слепит счастье – жизнь начнётся с нового листа.

Январь 2013


Рецензии