Обращение к поэту

Поэт, когда напишешь ты рукой своей стихотворенье,
Не жди, не жди ты от людей ни одобрения, ни похвалы
И сор из сердца своего ты выметай и прутьями метлы
Духовной и тогда, когда к тебе приходит вдохновенье.

Не жди и добрых слов, когда напишешь стих-моленье!
Не озлобляйся против близких, если отзывы их и не теплы,
И пусть твои останутся навечно сердце и душа светлы,
Когда услышишь о стихах своих неодобренье.

Поэт, ты должен сердцем и душой не возгордиться
И искренне раскаяться в грехах, чтоб вознестись на небеса, как птица.
Душа твоя не знает пусть страстей земных!

И говоря своё небесное пророческое слово,
Ты в Бога верь и верь в любовь и сердцу своему, молись о них,
Ради любви ты жертвуй всем, как Праведна душа Христова.

3 января 2013


Рецензии